Persone: 4
Grado di difficoltà: Facile
Ingredienti: – 350 g di riso – 15 g di funghi secchi – 50 g di burro – 50 g di parmigiano grattugiato – mezza cipolla tagliata sottile – 1 litro e 1/2 di brodo bollente – pepe bianco macinato
Preparazione: Lavare i funghi secchi in acqua corrente, metterli in una ciotola, coprirli a filo con acqua tiepida e lasciarli per circa 1 h. Sciogliere 40 g di burro in una tegame, far rosolare la cipolla e quindi unire il riso. Mescolare in continuazione aggiungendo a mano a mano un mestolo di brodo bollente. A metà cottura strizzare i funghi secchi, tenendo l’acqua di ammollo, e aggiungerli al riso continuando a rimestare fino a cottura ultimata. Aggiungere infine l’acqua dei funghi, 10 g di burro, il formaggio grattugiato e il pepe bianco.
Foto gentilmente concessa dal blog “La Cucina di Lalla”