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Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto
Nei giorni 5, 6 e 7 Ottobre 2018

Project info

Persone: 4

Grado di difficoltà: Facile

Ingredienti: – 350 g di riso – 15 g di funghi secchi – 50 g di burro – 50 g di parmigiano grattugiato – mezza cipolla tagliata sottile – 1 litro e 1/2 di brodo bollente – pepe bianco macinato

Preparazione: Lavare i funghi secchi in acqua corrente, metterli in una ciotola, coprirli a filo con acqua tiepida e lasciarli per circa 1 h. Sciogliere 40 g di burro in una tegame, far rosolare la cipolla e quindi unire il riso. Mescolare in continuazione aggiungendo a mano a mano un mestolo di brodo bollente. A metà cottura strizzare i funghi secchi, tenendo l’acqua di ammollo, e aggiungerli al riso continuando a rimestare fino a cottura ultimata. Aggiungere infine l’acqua dei funghi, 10 g di burro, il formaggio grattugiato e il pepe bianco.

Foto gentilmente concessa dal blog “La Cucina di Lalla”


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